Nos recettes
simples & gourmandes
Nos recettes
simples & gourmandes
Tarte aux Canelés de bordeaux
LES INGRÉDIENTS
Pâte sablée
85g de beurre doux
170g de farine
60g de sucre glace
1g de sel
35g d’œufs
Pâte à Canelés
25cl de lait
25g de beurre
125g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de rhum
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Crème diplomate à la pâte à tartiner aux canelés
135g de lait
20g de jaunes d’œufs
10g maïzena
40g de sucre
2g de gélatine
120g crème entière 30% matière grasse
1 pot de pâte à tartiner aux canelés de La Toque Cuivrée
LA PRÉPARATION
Pâte à Canelés
CF recette Le Canelé traditionnel de Bordeaux
Pâte sablée
1- Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le sucre glace.
2- Ajouter l’œuf et mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.
3- Laissez reposer la pâte minimum 2h au frigo
4- Une fois bien refroidie abaisser la pâte sablée et y verser un peu de pâte à Canelés.
5- Faire cuire 45-50min à 180°C afin que la pâte à canelés dans le fond de tarte soit bien cuite.
Crème diplomate à la pâte à tartiner aux canelés
1- Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition
2- Mélanger au fouet l’œuf, le sucre et la maïzena et ajouter le lait bouillant. Remettre sur le feu et mélanger durant 1min.
3- Hors du feu ajouter la gélatine (au préalable réhydratée) et le pot de pâte à tartiner aux canelés
4- Laisser refroidir en filmant au contact.
5- Une froid bien refroidie, détendez la crème aux canelés à l’aide d’un fouet.
6- Montez à l’aide du robot la crème fraîche en crème fouettée et l’ajouter délicatement à la crème aux canelés. Mettre en poche et laisser reposer 30min au frigo.
Montage
1- Une fois le fond de tarte refroidi, pocher la crème diplomate.
2- Rajouter des petits bouts de canelés sur le dessus
3- Dégustez !
Bonjour, dans la liste des ingrédients, je pense qu’il manque la farine pour la “pâte à canelés” ? Cette recette me donne envie !!!